Вне вавилона: Инопланетные «Земные корабли»

Как на счет провести ночь в художественном доме, построенном из мусора. Эти внеземные «EarthShips» предлагают посетителям необычные помещения.

om overall искусство культура жизнь

Издали кажется, что Земной корабль, поднимается из равнин.

А

Читать далее Вне вавилона: Инопланетные «Земные корабли»

Продовольственная резьба: Мукимоно от Гаку

резьба, фрукты, овощи, Гаку В Японии есть разновидная традиция кулинарной резьбы под названием мукимоно. Если вам когда-нибудь удавалось посетить современный ресторан Японии, то вы могли бы увидеть там морковь выглядевшую как кролик, которая непременно украшала вашу тарелку. Но в руках японского художника Гаку искусство резьбы по фруктам и овощам возводится в новое царство съедобных творений.
(+8)

Солнце на кухне. Основа аюрведических рецептов

Один из основных ингредиентов аюрведической кухни — масло Гхи.

Во многих народных традициях его считают священным.  Подобно солнечным лучам Гхи согревает и питает не только тело человека но и душу. Прежде всего оно лучше всех масел подходит для приготовления еды, а именно для жарки. Также им можно смазывать кожу во время массажа.  Омолаживающие свойства масла Гхи подтверждены экспериментально многими людьми.

maslo ghi recept

О волшебных свойствах Гхи сказано достаточно много, остается лишь проверить на собственном опыте его чудесное воздействие. Поэтому поговорим о том как приготовить масло Гхи в домашних условиях, своими руками.  Гхи в переводе с санскрита сливочное топленое масло. Но технология приготовления Гхи отлична от просто топленого масла.
Узнать секрет

Amanita muscaria под покровом Амэ-но Удзумэ

Она же фея луны, богиня счастья, любви и радости. Считается родоначальницей ритуальных танцев и основоположницей театрального искусства в Японии. Поэтому Амэ-но Удзумэ часто изображается танцующей или держащей в руках актерскую маску.

Нэцкэ, Амэ-но-Удзумэ, фея, луна
(с) MG

Миниатюрная фигурка девушки Удзумэ не только способна принести удачу и успех своей владелице, а служит напоминанием, о невероятно сильных магических качествах, которые таятся в каждой женщине. Сохраняя природу Вселенской Матери.

Год Огненного Петуха по Лунному календарю

С давних времен Новый год (или как его еще именуют китайцы —  «праздник весны») по лунному-солнечному календарю является главным и самым продолжительным гуляньем в Китае и других странах Восточной Азии. Данное торжество приурочили к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния  (то есть на второе новолуние после 21 декабря). Празднования года Огненного Петуха стартовали еще 27 января, но они продлятся до конца следующей недели, чуть-ли не в каждом уголке Мира.

Фото: Reuters/Stringer
Фото: Reuters/Stringer

(+15 праздничных фото)

Сила целомудрия

Слово в названии статьи многим может показаться устаревшим, если не занудным, и уж наверняка канувшим в Лету вместе с последними выпускницами института благородных девиц. Сегодня, когда срок «жизни» семьи приближается к сроку хранения зеленого консервированного горошка, тема целомудрия навевает тоску не только на мужчин, но и на женщин. Но если бы мы только понимали, какая сила скрыта в этом «не модном» понятии…

целомудрие
(подробнее)

Грант Хефнер: Неоновый путь домой

neon-way-home-grant-haffner (5)Американский художник — Грант Хефнер в своих работах передает всю полноту своих воспоминаний о Лонг-Айленде, тех местах, где он вырос.
(+8)

«АНАПАНАСАТИ СУТТА»: Наставление Полного Осознавания Дыхания

Однажды, когда Будда останавливался в Саватхи в Восточном парке со многими хорошо известными и продвинутыми учениками, включая Шарипутру, Маха-Маудгальяну, Маха-Кашьяпу, Маха-Котхику, Маха-Каччаяну, Маха-Чунду, Анируддху, Ревату и Ананду, старшие монахи в общине старательно обучали монахов не знакомых с Практикой (бхаваной). И имели различное количество учеников, кто — десять, кто — двадцать, а некоторые тридцать и сорок. И таким образом монахи, ранее не знакомые с Практикой, постепенно достигли большого успеха.

анапанасати сутта

(осознаем дыхание)

Превращение Олимпийского стадиона Пекина в стенды с фаст-фудом

Фотограф Anja Hitzenberger увековечила удивительное превращение олимпийского стадиона в Пекине. И в самом деле, пройдясь по аллеям этого древнего храма Олимпиады, она столкнулась с сотнями маленьких киосков для быстрого питания, зарезервированных в основном для китайских туристов. Ловко запечатлив яркие цвета и блюда, предлагаемые торговцами.


Читать далее Превращение Олимпийского стадиона Пекина в стенды с фаст-фудом