Вне вавилона: Инопланетные «Земные корабли»

👁503

Как на счет провести ночь в художественном доме, построенном из мусора. Эти внеземные «EarthShips» предлагают посетителям необычные помещения.

om overall искусство культура жизнь

Издали кажется, что Земной корабль, поднимается из равнин.

А

Пол Росс
12 июля 2017 года
Они не выглядят реальными. То есть, если вы их видите. С юга вы увидите вспышки света, сверкающие с окон и некоторые ретро-футуристические формы, но, приближаясь с севера, структуры исчезают в насыпной земле, из которой они сделаны, оставляя заметными только небольшую ветряную мельницу или башню.  Они — Earthships — земные корабли. Уникальное американское архитектурное творение, которому удается  ассимилироваться из прошлого, глядя в будущее. Они находятся в уникальном сообществе на высокой пустынной равнине Трес-Пьедрас, у подножия гор в Нью-Мексико. Изолированные, но оказывающие влияние ощущаемое во всем мире.

Все началось  46 лет назад как видение архитектора Майкла Рейнольдса. Выпускник Университета Цинциннати, он быстро эволюционировал из традиционного архитектора, предложив на то время радикальное включение «биоэкологических» особенностей в его проекты. В то время, он столкнулся с  проблемами будущего, еще до начала  эпохи переработки мусорных отходов.

Рейнольдс, утверждающий, что «не было мусора» до современного человека, «разоблачил ограничительную идеологию своих коллег, объединив безалкогольные напитки и пивные банки вместе, чтобы сформировать кирпичи, и использовал их для строительства своего дома.

Рейнольдс  нашел свою экспериментальную, физическую и духовную базу в Северной части Нью-Мексико, где он начал создавать здания, которые комбинировали рециркуляцию (термин, который он «ненавидит … вместе со словами «устойчивый», «зеленый» и «органичный». Я делаю это просто логично ») с гибридом проверенных древних методов и современных материалов, которые он в совокупности назвал Biotecture (« биология, архитектура и физика »).

om overall искусство культура жизнь

Центр приветствия сообщества Earthship, на высоком плато Таос в северной части Нью-Мексико.

Самодостаточные жилые пространства Рейнольдса определяются шестью принципами, которые либо направлены на обеспечение жителей или на решение проблемных вопросов: жилище, енергия, вода, сточные каналы, продукты питания и мусор.

Он с гордостью говорит: «Никакие провода не входят в дом и не выходят из него».

om overall искусство культура жизнь

Земные корабли генерируют собственное электричество, улавливают дождевую воду и рециркулируют ее четыре раза, поддерживая устойчивую температуру круглый год из-за их уникальной конструкции. Пищу можно выращивать внутри резиденций.

Эти цели и попытки Рейнольдса экспериментировать и добиваться желаемого привели его к длительным сражениям с государственными и федеральными властями, архитекторами и даже некоторыми людьми, которые построили или купили земные дома. Он проявлял невероятное упорство сталкиваясь с трудностями  и стал всемирно уважаемым героем зеленого сознания.

om overall искусство культура жизнь

Жизнь «На борту» земного корабля

Даже когда в Таосе снег и температура около ноля, внутри Picuris, самой последней конструкции, доступной для проката, сохраняется устойчивый 71 градус по Фаренгейту. Комфортный уровень влажности поддерживался внутренними плантаторами, орошаемыми рециркуляционной водой и красочными декоративными растениями, сердечными томатными лозами и даже плодоносящей банановой ладонью. Вся вода фильтруется через искусно спроектированную систему растений, гравийных и коммерческих фильтров. Несмотря на то, что одна часть жилого помещения была построена из насыпи покрытых грязью шин, бутылок, банок, глинобитных материалов и цемента, внутреннее пространство наполнено легкостью и свежестью. Резиденция была спроектирована по классике — с комбинированной гостиной / столовой и кухней, двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Тут и гараж, и задний дворик с сушилкой. Исключениями стали места для входа. Пройти надо через воздушный шлюз, это обеспечивает качество и температуру воздуха внутри помещения, а также внутри оранжереи, расположенной вдоль южной стороны здания.

om overall искусство культура жизнь

11_judy_sutton

om overall искусство культура жизнь Майк Рейнольдс объясняет, как толстые глинобитные стены обеспечивают изоляцию и нейтрализуют яды которые могут возникать из материалов, используемых в строительстве.

Джуди Саттон является резидентом Большого Всемирного сообщества Земного корабля. Так  называется участок площадью 640 акров, на котором она  построила свой дом для выхода на пенсию в 2010 году. Во время строительства «у меня были рабочие здесь шесть месяцев», — говорит она. «Итак, был легкий доступ ко всем ответам на мои вопросы о строительстве ». Завершив карьеру в государственной службе, Саттон планировала, как она хочет прожить всю оставшуюся жизнь. И решила, что ей не нужно быть зависимой от коммунальных компаний, предприятий по переработке отходов и даже от уменьшающихся природных ресурсов  . «Я хотела иметь самодостаточный дом». Ее самый большой расход — пропан, используемый для приготовления пищи и для нагрева горячей воды. «Это около 200 долларов, — улыбается она, сдержанно добавляя, — ежегодно».

om overall искусство культура жизнь

Дианна Эрикссон, сосед GWE Community и строитель собственного земного шара, также «любит всю концепцию жизни вне вавилона». Ее мотивация к переходу в это относительно отдаленное место — это уйти от города с его шумом, загрязнением и преступностью. Она участвовала в каждом этапе строительства и даже при проектировании потолков, которые выглядят как дерево, но сделаны из расписанного, сложенного картона. Теперь, — говорит она, — мой дом впечатляет. Я чувствую себя одетой в тепло.

Ни она, ни Саттон не выращивают себе еду. Я собираюсь позволить фермерам быть фермерами, — твердо говорит Эриксон.

Рейнольдсу предъявили иск некоторые ранние участники его экспериментальных проектов. Не смотря на то что дома являются самодостаточными и полноценными, земные корабли не соответствуют стандартным строительным нормам. По этим причинам теперь такие дома строятся только компанией Рейнольдса.

Он получил международное признание, работал на знаменитостей (таких, как актеры Деннис Уивер и Кейт Каррадайн), был прорекламирован в документальном фильме 2007 года «Мусорный воин» и даже был приглашен на публичный диалог к своему одноразовому противнику: Американскому институту архитекторов.

om overall искусство культура жизнь

Сегодня земные корабли повсюду. В северной части Нью-Мексико есть три обьединения (GWEC, R.E.A.C.H. и Star) и структуры Biotecture, которые также известны во всех 50 штатах. Рейнольдс разработал и построил  здания почти в дюжине стран. Помог в решении различных проблем, от засухи до цунами, от развития инфраструктуры до вывода населения из нищеты. Он даже разработал планы создания земного корабля и экспериментального строительства на зданиях в Нью-Йорке, чтобы показать, что такие само поддерживающиеся структуры могут существовать где угодно. Академия биотехнологий Земного корабля Рейнольдса  обучает студентов со всего мира. В возрасте 71 года неутомимый Рейнольдс продолжает приступать к новым проектам и ставит перед собой высокие цели. Он говорит: Я хотел бы устроить все (на нашей планете) так, чтобы каждый мужчина, женщина и ребенок имели доступ к еде, приюту и воде. Жизнь не должна быть стрессовой.    om overall искусство культура жизнь   om overall искусство культура жизнь

om overall искусство культура жизнь

И если Вы разделяете это видение, можете  арендовать несколько наземных кораблей у Рейнолдса или построить свои.

Огромная благодарность автору статьи Полу Россу